Resep Dadar Jagung Empuk

Resep Dadar Jagung Empuk

Resep dadar jagung - Siapa sih yang tidak mengenal jagung ? jagung memiliki rasa yang gurih dan manis, salah satunya yaitu jagung manis yang menjadi makanan favorit yang dinikmati baik dengan direbus, dibakar maupun dijadikan sebagai dadar jagung. Dadar jagung ini sangat mudah untuk dibuat atau dimasak. Biasanya dadar jagung ini disajikan sebagai lauk pauk untuk dimakan bersama nasi. Akan tetapi selain dijadikan sebagai lauk, ternayata dadar jagung inidapat disajikan sebagai camilan.

Bahan – bahan :

§  200 gram jagung manis (ulek kasar)
§  80 gram tepung terigu
§  5 gram tepung beras
§  125 ml air
§  1 batang daun bawang (iris halus)
§  2 lembar daun jeruk (iris halus)
§  2 batang daun seledri (iris halus)
Bumbu – bumbu (yang dihaluskan) :
§  4 butir bawang merang
§  4 siung bawang putih
§  1 sdt merica bubuk
§  1 sdt garam
§  1 sdt gula pasir
§  1 pcs royco ayam

Proses pembuatan resep dadar jagung empuk :

1.       Siapkan wadah atau mangkuk berukuran besar, tuangkan terigy, tepung beras dan bumbu –bumbu yang telah dihaluskan.
2.       Aduk hingg rata.
3.       Tuangkan air sedikit – demi sedikit sambil diaduk.
4.       Setelah itu, masukkan jagung yang telah diulek kasar ke dalam mangkuk.
5.       Aduh hingga rata.
6.       Masukkan daun bawang, daun jeruk dan juga daun seledri.
7.       Aduk hingg rata.
8.       Nyalakan kompor untuk memanaskan minyak di dalam wajan.
9.       Setelah minyak panas, goreng adonan sebanyak 1 sendok makan atau sesuai selera anda.

10.   Goreng hingga matang atau hingga warnanya berubah menjadi kekuningan.

11.   Setelah matang, angkat lalu tiriskan.
Nikmati ketika masih hangat baik sebagai lauk maupun sebagai camilan. Apabila anda nikmati sebagai camilan, anda dapat menambahkan saus tomat atau saus sambal untuk menambah kenikmatan saat menyantap dadar jagung buatan anda tersebut.

Sumber : http://www.royco.co.id/artikel/detail/1073266/corn-frittata-kreasi-dadar-jagung-lezat

You May Like :

0 Response to "Resep Dadar Jagung Empuk"